教育发展中心与乌干达议会教育委员会深入交流

发布者:刘润发布时间:2018-10-26浏览次数:368

双方座谈交流

参观教育发展中心办学条件

1024日,乌干达议会教育委员会主席雅各·欧普乐一行到教育发展中心交流参观,教育发展中心副主任、继续教育学院院长张乐勇会见了来访客人。

在座谈交流中,雅各·欧普乐重申了23日与学校座谈中建立合作伙伴关系的提案,此行希望围绕在乌干达麦克雷雷大学建立石油和天然气工程学院问题,与我校在实训基地建设、教师培训、产教结合、成人教育等多个方面开展合作。张乐勇简要介绍了我校继续教育的发展情况,并表示,教育发展中心会积极配合学校资源整合,全力提供帮助,建议派遣乌干达教师来校培训,在师资培训方面开展进一步合作。

座谈后,雅各·欧普乐一行参观了教育发展中心的办学条件,对中心的硬件设施与教学课件资源给予高度评价。

我校与乌干达在教育领域来往密切,互动不断。201712月,乌干达麦克雷雷大学校长纳万威•巴拿巴一行6人来校访问,与我校签署合作备忘录,约定共建实验室、教授互访讲学等。今年18日,乌干达教育部常务副大臣阿列克斯•卡库扎一行5人来校交流,与创造太阳能源服务有限公司,教育发展中心签署三方共建合作备忘录,约定通过培训项目合作提高乌干达石油和天然气教育的本土化层次,改善技能培训现状,促进乌干达石油和天然气工业的进步与发展。4月,我校副校长、党委副书记刘华东带队访问乌干达,与乌干达教育部、国务部部长穆阳戈共同为我校东非培训中心揭牌。双方的良好互动使彼此加深了了解,增进了友谊,为后续合作深入开展奠定了坚实的基础。(供稿人:周颖、郭青)