通知公告

关于做好国庆、校庆期间安全稳定工作的通知

发布时间:2018-09-28浏览次数:23

各学院、中心各部门:

    国庆节将至,喜迎学校65周年校庆,为维护学校、中心安全稳定,营造风清气正、安全快乐的氛围,现将国庆、校庆期间有关事项通知如下:

    一、放假时间

    2018101日~107日放假调休,共7天,929日(星期六)、930日(星期日)正常上班。

    二、工作要求

   (一)加强值班备勤,严格工作纪律

    各学院(部门)要严格落实领导带班制度,并根据工作实际,提前做好各项工作和放假期间的安排,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通,做到重要情况及时处理、及时汇报。

   (二)提高思想认识,维护安全稳定

    各学院(部门)要高度重视国庆、校庆期间安全稳定工作,强化安全工作责任担当,提高安全防范意识,预防各类事故发生,全力维护中心安全稳定。

    各学院(部门)要在国庆节前开展全面的安全隐患排查治理工作,对排查中发现的重点人、重点事、重要问题,要“定人、定责、定时”落实整治措施和管控手段,对存在的事故隐患要及时提出整改措施,并于放假前整改落实。中心定于930日组织开展安全检查活动。

    (三)开展安全教育,提高安全意识

    各学院(部门)要在国庆节放假前,组织开展防暴恐、防火、防盗、防溺水、防交通事故、防自然灾害事故、防安全生产事故、反诈骗等内容为重点的安全教育。重点强调交通安全,外出不乘坐无牌、无证及超载车辆;自驾外出严禁疲劳驾驶、酒后驾驶、违章行车等现象;在外行走遵守交通法规,确保人身安全,预防交通事故。

   (四)加强组织领导,确保活动安全顺利

    国庆期间组织校友返校活动的学院(部门),要做好各项活动的组织领导和安全保障,要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关要求,坚持绿色环保、厉行节约、杜绝浪费,不追求排场和形式,切实增强活动实效,确保活动安全顺利。

    

                                   教育发展中心
                                                                                       2018928