教育发展中心签订2018年度目标任务

发布者:刘润发布时间:2018-04-10浏览次数:534

教育发展中心主任韩红江与非学历继续教育分管领导签订目标任务书

教育发展中心2018年目标任务书签约仪式现场

410日,教育发展中心举行2018年度目标任务书签字仪式。教育发展中心主任韩红江与学历继续教育、非学历继续教育、出国留学培训、职业培训四大业务板块分管领导分别在目标任务书上签字。

教育发展中心党委书记马国刚及其他所有中心、学院领导参加签约仪式。

按照既定工作安排和部署,教育发展中心下一步将根据工作进展情况,逐级签订各部门工作目标任务书。同时,坚持应用目标管理方法,根据中心业务发展需要与考核导向,完善定额目标管理(考核)实施方案,采取定量为主、定性与定量相结合的方式,通过定期或不定期检查、考核,对各学院、部门业务运行全过程进行管控。

2018年,教育发展中心根据创新发展的新定位、新思路与新目标,推进远程教育与继续教育转型升级与内涵发展,致力于打造与学校“双一流”建设相匹配、特色鲜明的继续教育体系。为此,中心将进一步优化学历继续教育办学结构,提升办学层次,全面修订人才培养方案,推进课程资源升级改造,提高办学质量;转变非学历继续教育发展方式,加大精品项目培育,依托国家级专业技术人员继续教育基地,深化与地方政府及石油石化行业协会等合作;拓展出国留学培训合作高校资源,提高生源质量,完善全景式教学模式、全流程境外服务体系与全方位就业服务体系,提升办学质量与办学水平;优化职业培训专业设置,强化产教融合的人才培养模式,研究制定符合学生特点和发展要求的质量标准与教学规范,推进内涵建设与规范管理,完善职业培训办学体系。

同时,教育发展中心还将根据学校的统一规划与部署,不断优化顶层设计,制定远程教育与继续教育2018-2020年发展规划;深化综合改革,完善内部管理体系,修订中心各项规章制度,优化薪酬与绩效管理体系;加快信息化建设进程,推进学习型组织建设,完善质量保障体系,严控办学风险,保障中心业务健康可持续发展。(供稿人:熊文)