青岛直属学习中心举办“心承理想,梦照现实”活动

发布者:刘润发布时间:2018-04-02浏览次数:379

趣味活动现场

学生共同完成主题拼图

师生合影留念

331日,青岛直属学习中心举办“心承理想,梦照现实”主题活动。50余名网络教育学生与来自地球科学与技术学院春晖志愿服务队的20余名在校大学生畅谈理想与现实、共话成长之路。

活动在 “你划我猜” 知识竞猜游戏中拉开序幕,通过参与背跑、颠球、跳绳、拔河等趣味运动组合,网络教育学生与在校大学生进行了精彩的交流与互动。回到室内,双方就理想与现实展开交流,网络教育学生通过分享工作中的经验和见解,回答了在校大学生关心的“工作中的现实压力”、“工作与家庭的关系处理”、“如何坚持继续学习”、“工作中的志愿服务”等一系列话题;在校大学生也对网络教育学生感兴趣的“如何增强学习能力”、“怎样做到高效学习”等问题进行了一一解答。经过思想碰撞,双方均表示受益匪浅。交流过后,参加活动的学生共同完成了“心承理想,梦照现实”主题拼图并合影留念。

据悉,青岛直属学习中心下一步将继续通过有特色、有创新的校园文化活动不断做宽、做深服务维度,努力提升直属品牌,实现高质量发展。(供稿人:国海英 李河昭)