信息化建设处处长郝志杰带队来教育发展中心调研

发布者:任艳发布时间:2018-03-17浏览次数:445

双方围绕展中心信息化建设、网络安全防控、大数据应用等展开深入交流(xinwen).jpg
双方展开深入交流

3月16日,学校信息化建设处处长郝志杰带队来教育发展中心调研。教育发展中心主任韩红江、党委书记马国刚等中心领导与来宾座谈交流,双方围绕教育发展中心信息化建设情况、网络安全与防控、信息与大数据应用等工作展开了深入交流。
       韩红江对信息化建设处长期以来对教育发展中心的支持和帮助表示感谢,简要介绍了教育发展中心的发展情况,并希望借此交流机会,深入了解学校信息化建设进展和下一步工作思路,期待与信息化建设处在合作建设、平台对接、资源共享等方面达成共识。
       郝志杰介绍了学校信息化的建设情况及下一步的工作思路,对教育发展中心的信息化建设工作给予充分肯定,并就数据标准建设、资源整合、服务器管理等方面问题进行了详细解答。
       会谈期间,双方还围绕教育发展中心在信息化建设中遇到的主要问题进行了研讨,信息化建设处相关负责人对中心服务器管理机制、信息化系统建设,以及大数据分析应用等给出了专业指导建议。
       通过本次座谈,双方在资源共享、安全防控、大数据分析等方面达成了共识,进一步明确了中心信息化下一步工作思路及“十三五”信息化的工作方向。
       经过努力,教育发展中心目前已初步构建了符合中心特色的信息化网络体系,确定了“一库一群多平台”的总体架构,为中心各项业务开展提供了优质保障。下一步,中心将进一步加强与信息化建设处的沟通、交流与合作,以学校“十三五”信息化建设规划为指导,进一步优化中心业务工作和管理模式,以信息化手段带动中心各业务板块工作效率提高和服务水平提升,促进远程教育和继续教育的健康、可持续发展,助力学校“双一流”建设。(供稿人:任艳)